• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Август » 13 » Ульяновская природоохранная прокуратура разъясняет
13:36
Ульяновская природоохранная прокуратура разъясняет

«По требованию Ульяновского межрайонного природоохранного прокурора гражданин обязан ликвидировать несанкционированно размещенные в водоохранной зоне Куйбышевского водохранилища отходы IV класса опасности».
Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, охраны водных объектов.
В ходе проверки установлено несанкционированное размещение отходов (битые кирпичи, шифер, куски бетона, навалы грунта) площадью 400 кв.м. в водоохранной зоне Куйбышевского водохранилища в 13,5 м от уреза воды. По результатам проведенных лабораторных исследований исследуемый отход отнесен к IV классу опасности для окружающей среды.
С целью устранения выявленных нарушений, возникшей угрозы загрязнения водного объекта, прокурор обратился с иском в суд об обязании гражданина – собственника земельного участка ликвидировать несанкционированно размещённые отходы.
Судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований.
 
«В Ульяновской области по требованию природоохранного прокурора индивидуальный предприниматель устранил нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха».
Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка доводов, изложенных в обращении о нарушении соблюдения законодательства об охране атмосферно воздуха.
Установлено, что индивидуальным предпринимателем при осуществлении хозяйственной деятельности мероприятия в периоды неблагоприятных метеорологических условий не разработаны, на согласование с Министерством природы и цикличной экономики Ульяновской области не направлялись.
С целью устранения нарушения закона прокурором в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, в настоящее время мероприятия разработаны и направлены на согласование в Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области.
Также по постановлению прокурора виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст.8.1 КоАП РФ в виде штрафа.
 
С уважением,
Ульяновская природоохранная прокуратура,
тел/факс 8 8422 35-89-54


 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 23 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]