• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Октябрь » 12 » Ульяновская природоохранная прокуратура разъясняет
07:57
Ульяновская природоохранная прокуратура разъясняет

В Ульяновской области по требованию природоохранного прокурора арендатор лесного участка погасил задолженность в федеральный и региональный бюджеты в размере свыше полумиллиона рублей
 

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения лесного законодательства.
Установлено, что ООО «Возрождение» в нарушение требований условий договора аренды, используя лесные участки для заготовки древесины, своевременно не внесло плату за пользование лесами в федеральный и региональный бюджеты. В результате образовалась задолженность в размере свыше полмиллиона рублей.
В связи с этим природоохранный прокурор внес представление директору организации.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время задолженность полностью погашена.


Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет «Об обязанности уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений».
 

В соответствии со ст. 9 Федерального закона «О противодействии коррупции» государственный или муниципальный служащий обязан уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.
Невыполнение служащим данной обязанности является правонарушением, влекущим его увольнение с государственной или муниципальной службы либо привлечение его к иным видам ответственности.
Государственный или муниципальный служащий, уведомивший представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах совершения другими государственными или муниципальными служащими коррупционных правонарушений, непредставления сведений либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, находится под защитой государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

С уважением,
Ульяновская природоохранная прокуратура,
тел/факс 8 8422 35-89-54 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]