• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Декабрь » 14 » Ульяновская природоохранная прокуратура информирует
18:07
Ульяновская природоохранная прокуратура информирует

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет «Правительство Российской Федерации продлило мораторий на плановые проверки малого бизнеса»

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2020 № 1969 продлен мораторий на плановые проверки малого бизнеса до конца 2021 года.

Введены ограничения на проведение плановых проверок в отношении малого бизнеса, включенного налоговым органом в соответствующий реестр, однако данные ограничения не распространяются в случае, если проверяемое лицо осуществляет деятельность или использует объекты, которые отнесены к категориям чрезвычайно высокого и высокого рисков или к 1, 2 классам (категориям) опасности, I, II и III классу опасности производственных объектов, I, II и III классу гидротехнических сооружений, а также в отношении которых установлен режим постоянного государственного контроля (надзора).

Также возможно проведение плановых проверок лиц, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, сфере образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения, в сфере электроэнергетики, в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в области производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней.

Кроме того не запрещены проверки субъектов малого предпринимательства при наличии у органа контроля (надзора) информации о привлечении запланированного проверяемого лица к административной ответственности за совершение грубых нарушений, определенных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях или административного наказания в виде дисквалификации или административного приостановления деятельности, приостановлении действия лицензии и (или) ее аннулировании.

Возможно проведение проверок в рамках осуществления лицензионного контроля, а также федерального государственного надзора в области обеспечения радиационной безопасности, в области использования атомной энергии, за обеспечением защиты государственной тайны, внешнего контроля качества работы аудиторских организаций.
Предусмотрено проведение проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2021 году с использованием средств дистанционного взаимодействия, в том числе аудио- или видеосвязи, а также замена плановой выездной проверки инспекторским визитом.

Сокращены сроки проведения плановых проверок, дата начала которых наступает позже 30 июня 2021 года, с 20 рабочих дней до 10 рабочих дней.

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: «Особенности формирования ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год»
 
Порядок формирования ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год, а также проведения проверок в 2021 году регламентирован Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2020 N 1969.
Правительством Российской Федерации предусмотрено следующее:
- проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2021 г. могут проводиться с использованием средств дистанционного взаимодействия, в том числе аудио- или видеосвязи.
- после 1 июля 2021 г., но не позднее чем за 20 рабочих дней до даты начала проведения плановой выездной проверки, включенной в ежегодный план на 2021 год, может быть принято решение о проведении вместо нее инспекционного визита;
- о проведении инспекционного визита вместо плановой проверки юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются в течение 10 рабочих дней после принятия решения о ее проведении;
- срок проведения плановых проверок, дата начала которых наступает позже 30 июня 2021 г., не может превышать 10 рабочих дней с учетом особенностей исчисления предельных сроков, установленных законом;
- при формировании ежегодных планов проверок в них не включаются плановые проверки в отношении субъектов малого предпринимательства, сведения о которых включены в единый реестр (с учетом установленных исключений, в частности в отношении лиц с высоким уровнем риска, проверок, проводимых при осуществлении лицензионного контроля, и т.д.);

- утвержденные ежегодные планы подлежат приведению в соответствие с требованиями настоящего постановления не позднее 15 декабря 2020 г.
Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
 
Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет «Скорректированы методические указания по расчету регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения»
 
Приказом ФАС России от 08.10.2020 № 976/20 (зарегистрирован в Минюсте России 30.11.2020) уточнены формулы расчета тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения и порядок расчета необходимой валовой выручки.
Установлено, что в необходимую валовую выручку регулируемой организации включаются расходы на приобретение электрической энергии (мощности) в объеме, определенном исходя из удельных расходов на электрическую энергию в расчете на объем воды, в отношении которой осуществляется водоподготовка, и (или) на объем транспортируемой воды (объем сточных вод, подвергающихся очистке, и (или) объем транспортируемых сточных вод), и объема используемой мощности, а также исходя из плановых (расчетных) цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность).
По новому производится и расчет необходимой валовой выручки методом сравнения аналогов.
Кроме того, установлена формула расчета однокомпонентного тарифа на горячую воду в закрытой системе горячего водоснабжения в расчете на 1 куб. м при установленном одноставочном тарифе на тепловую энергию (мощность).

 
С уважением,
Ульяновская природоохранная прокуратура,
тел/факс 8 8422 35-89-54
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 21 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]