• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Сентябрь » 17 » Ульяновская природоохранная прокуратура информирует
08:50
Ульяновская природоохранная прокуратура информирует

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет «Минприроды России утверждены Правила охоты, которыми устанавливаются новые требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов на территории Российской Федерации»
 
31.08.2020 опубликован приказ Минприроды России от 24.07.2020 N 477 «Об утверждении Правил охоты».
Новая редакция Правил регламентирует обязанности граждан при осуществлении охоты, в том числе коллективной.
Документ определяет требования к охоте, к отлову и отстрелу охотничьих животных, регулированию их численности, использованию световых приборов и тепловизоров, применению механических транспортных средств и летательных аппаратов.
Правила дополнены новым положением, направленным на обеспечение безопасности при осуществлении охоты - обязанности носить специальную сигнальную одежду повышенной видимости.
Главам регионов предоставлено право введения ограничений (вплоть до полного запрета) в отношении применяемых способов и сроков охоты, как во всем субъекте, так и в отдельных охотничьих угодьях.
Приказ вступает в силу с 1 января 2021 г.


Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет «Какие внутренние документы необходимо разрабатывать по мероприятиям в период НМУ в организации?»
 
В соответствии с п. 3 ст. 19 Федерального закона от 4 мая 1999 г. N 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» необходимо в случаях, предусмотренных Требованиями к мероприятиям по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий, утв. Приказом Минприроды России от 28.11.2019 N 811:
1. Разработать и согласовать мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий;
2. В целях организации работ по реализации мероприятий при НМУ на объектах ОНВ хозяйствующим субъектом назначается ответственное лицо, отвечающее за получение и передачу в структурные подразделения объектов ОНВ прогнозов о НМУ, а также за реализацию мероприятий при НМУ (далее — 
ответственное лицо), в том числе (п. 22 Требований): за получение прогнозов о НМУ; за своевременное выполнение в полном объеме мероприятий при НМУ; за проведение расчетов приземных концентраций загрязняющих веществ и оценку реализации мероприятий при НМУ.
При необходимости хозяйствующим субъектом дополнительно назначаются отдельные ответственные лица, отвечающие за мероприятия при НМУ в каждом структурном подразделении объекта ОНВ (при наличии).
3. Организация работ на объекте ОНВ при получении информации о НМУ включает (п. 23 Требований): получение информации о НМУ в соответствии с порядком прогнозов о НМУ (можно самостоятельно отслеживать на сайтах уполномоченных органов, в т. ч. Росгидромета, заключить договор на информирование с уполномоченными органами, заключить договор с Росгидрометом на возмездной основе, воспользоваться другими платными сервисами); регистрацию ответственным лицом прогноза о НМУ (рекомендуемый образец формы представлен в Приложении N 4 к Требованиям); передачу информации о НМУ в структурные подразделения объекта ОНВ (при наличии), на которых проводятся мероприятия при НМУ; принятие решения о введении или отмене режимов работы объекта ОНВ для соответствующей степени
опасности НМУ; организацию и проведение работ в режиме, соответствующем степени опасности НМУ; контроль за выполнением мероприятий в период НМУ; регистрацию информации о выполненных мероприятиях; проведение визуальных наблюдений, инструментальных измерений или автоматического контроля выбросов на источниках выбросов и на границе санитарно-защитной зоны, предусмотренных программой производственного экологического контроля.
4. Некоторыми региональными регламентами по согласованию планов мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий предусмотрено информирование уполномоченных органов регионального надзора о проведении предусмотренных планом мероприятий в установленный срок.
Таким образом, можно в одном приказе определить всех ответственных: за получение и регистрацию информации, за ее передачу в подразделения, за реализацию мероприятий при НМУ. При этом необходимо будет вести журнал записи прогнозов о НМУ, контроль выполнения мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ, а также, если это предусмотрено действующим региональным законодательством, информировать о проведенных мероприятиях уполномоченные органы регионального надзора.
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]