• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июнь » 16 » Ульяновская природоохранная прокуратура информирует
15:34
Ульяновская природоохранная прокуратура информирует

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет «каков порядок вывоза крупногабаритных отходов?»
 

Правовые основы обращения с отходами производства и потребления в целях предотвращения вредного воздействия отходов на здоровье человека и окружающую среду, а также вовлечения таких отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья регламентированы Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (далее- Закон).
Помимо отходов, образованных в жилых помещениях в ходе повседневной деятельности человека, периодически возникает необходимость вывоза крупногабаритных отходов, например, строительного мусора, старой бытовой техники, мебели и т.д.
В рамках реализации ст. 5 Закона, в силу п. 2 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – Правила обращения с ТКО), утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641» крупногабаритные отходы представляют собой твердые коммунальные отходы (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.), размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах.
В соответствии с п. 11 Правил обращения с ТКО в соответствии с договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов складирование крупногабаритных отходов осуществляется потребителями в бункеры, расположенные на контейнерных площадках; на специальных площадках для складирования крупногабаритных отходов.
Вывоз крупногабаритных отходов обеспечивается региональным оператором, в том числе по заявкам потребителей, либо самостоятельно потребителями путем доставки крупногабаритных отходов на площадку для их складирования.

С уважением,
Ульяновская природоохранная прокуратура,
тел/факс 8 8422 35-89-54  
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 40 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]