• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Декабрь » 1 » Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет
08:05
Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет

В Ульяновской области по требованию природоохранного прокурора земли водного фонда возращены в собственность государства

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения водного и земельного законодательства.

Установлено, что в собственности ООО «Симбирский мясной двор» находится земельный участок, в границы которого незаконно включены части береговых полос и водных объектов – ручья без названия и пруда на ручье Понырка.

С целью устранения нарушений закона прокурором руководителю общества с ограниченной ответственностью внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования организацией проведены межевые работы, сведения по изменению границ земельного участка внесены в Единый государственный реестр недвижимости.
Нарушения закона устранены, земли водного фонда возвращены в собственность государства.


Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет «Кто отвечает за содержание контейнерной площадки?»

Обязанности по содержанию контейнерных площадок не всегда возложены на одного участника процесса обращения с отходами.

Так, содержанием контейнерной площадки должен заниматься собственник земельного участка, на котором она находится. В случае, если площадка расположена на территории, находящейся во владении или пользовании собственников многоквартирного дома или садоводческого товарищества, ее содержание возлагается на организацию, осуществляющую управление многоквартирным домом или органы управления садоводческого товарищества.

Если площадка накопления отходов расположена на муниципальной земле или на земле, собственность на которую не разграничена, то содержать ее обязаны уполномоченные органы местного самоуправления.
Кроме того, в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.7.3550-19 хозяйствующие субъекты обязаны обеспечить проведение промывки и дезинфекции контейнеров, а также уборку и дезинфекцию контейнерной площадки.

Вместе с тем, если контейнер находится в частной собственности гражданина или организации, то обязанность по его промывке и дезинфекции возлагается на его собственника.

При наличии фактов бездействия лиц, ответственных за содержание контейнерных площадок, по их содержанию граждане вправе обратиться в Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области или в его территориальные отделы.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 19 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]