• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Апрель » 9 » Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура информирует
07:45
Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура информирует

УЛЬЯНОВСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ:
Уточнен состав административного правонарушения за нарушение порядка пользования недрами
20 марта 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 09.03.2021 № 38-ФЗ «О внесении изменений в статью 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
В соответствии с внесенными изменениями уточнена объективная сторона состава административного правонарушения, предусмотренного статьёй 7.3. КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо нарушение условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов).
 Так, часть 2 статьи 7.3 КоАП РФ с учетом изменений предусматривает административную ответственность за нарушение условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта и (или) иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием недрами.
Наказание за данное правонарушение предусмотрено в виде административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей; на должностных лиц - от 20 тыс. до 40 тыс. рублей; на юридических лиц - от 300 до 500 тыс. рублей.
В Ульяновской области по постановлению природоохранного прокурора организацией, осуществляющей добычу питьевой воды, устранены нарушения природоохранного законодательства
Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере недропользования.
Установлено, что ООО «Мелекесский источник» в целях добычи подземных вод для хозяйственно-питьевого водоснабжения и промышленного разлива эксплуатирует артезианскую скважину, которая не поставлена на государственный учет, как объект оказывающий негативное воздействие на окружающую среду.
По постановлению природоохранного прокурора Министерством природы и цикличной экономики Ульяновской области организация и ее должностное лицо привлечены к административной ответственности по ст. 8.46 (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором руководителю предприятия внесено представление.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования предприятием нарушение закона устранено.
 
С уважением,
Ульяновская природоохранная прокуратура,
тел/факс 8 8422 35-89-54
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 85 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]