• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Май » 31 » Прокуратура информирует
12:44
Прокуратура информирует

Какие обязанности в связи с распространениемновой коронавирусной инфекции возникают у граждан при возвращении из зарубежных стран?
Учитывая принимаемые мерыв целях контроля за распространением новой коронавирусной инфекции (далее – COVID-2019)на территории Российской Федерации, в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 
№ 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019»всем прибывающим из-за рубежа гражданамв течение 3 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации необходимо пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате данного лабораторного исследования на COVID-19.До получения результатов лабораторного исследования соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). На период режима изоляции гражданину оформляется листок нетрудоспособности (больничный).
Кроме того, с 21 апреля 2021 г. помимо вышеназванного обследования необходимо пройти дополнительное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР гражданам, прибывшим на территорию Российской Федерации после 1 мая 2021 г. из всех зарубежных стран. Данное дополнительное исследование необходимо пройти в срок до 5 календарных дней со дня въезда на территорию Российской Федерации.
При этом следует отметить, что интервал между первым и повторным лабораторным исследованием должен составлять не менее 1 суток. 
Результаты вышеназванных исследований должны быть размещены на Едином портале государственных и муниципальных услуг путем заполнения  формы«Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации».
Изменения не распространяются на членов экипажа воздушного судна, осуществляющего воздушную перевозку, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения.

Какие имеются льготы по уплате транспортного налога для граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС? 

Согласно п. 3 ст. 3 Закона Ульяновской области от 06.09.2007№ 130-ЗО «О транспортном налоге в Ульяновской области» от уплаты транспортного налога освобождаютсяграждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также приравненные к ним категории лиц – в отношении мотоциклов, мотороллеров и легковыхавтомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил или с года выпуска которых прошло более 15 лет. При этом если угражданин указанной льготной категории в собственности 2 и более транспортных средств, он освобождается от уплаты налога лишь за одно транспортное средство на выбор.
В случае если мощность двигателя автомобиля превышает 150 лошадиных сил или с года выпуска транспортного средства прошло более 
15 лет, транспортный налог гражданами, подвергшимися воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС транспортный  налог на них уплачивается в полном объеме.
Вопрос: Что такое паллиативная медицинская помощь?

Ответ: В соответствии со ст. 36 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» паллиативная медицинская помощь представляет собой комплекс мероприятий, включающих медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера и уход, осуществляемые в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан и направленные на облегчение боли, других тяжелых проявлений заболевания.
Паллиативная медицинская помощь оказывается в амбулаторных условиях, в том числе на дому, в условиях дневного стационара, стационарных условиях медицинскими работниками, прошедшими обучение по оказанию такой помощи. Медицинские организации, оказывающие паллиативную медицинскую помощь, осуществляют взаимодействие с родственниками и иными членами семьи пациента или законным представителем пациента, лицами, осуществляющими уход за пациентом, добровольцами (волонтерами), а также организациями социального обслуживания, религиозными организациями, организациями, том числе в целях предоставления такому пациенту социальных услуг, мер социальной защиты (поддержки) в соответствии с законодательством Российской Федерации, мер психологической поддержки и духовной помощи.
При оказании паллиативной медицинской помощи пациентупредоставляютсядля использования на дому медицинские изделия, предназначенные для поддержания функций органов и систем организма человека.
Вопрос: Что необходимо сделать для установки «лежачих полицейских» на автомобильных дорогах общего пользования?

Ответ: Согласно ст. 6 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ 
«О безопасности дорожного движения» к полномочиям органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения относится осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, включая участие в осуществлении мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.
Вместе с тем в соответствии с п. 6.2 ГОСТ Р 52605-2006 «Национальный стандарт Российской Федерации. Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения», утвержденным приказом Ростехрегулирования от 11.12.2006 № 295-ст, искусственные неровности допускается устраивать на основе анализа причин аварийности на конкретных участках дорог с учетом состава и интенсивности движения и дорожных условий в начале опасного участка перед детскими и юношескими учреждениями, детскими площадками, местами массового отдыха, магазинами и другими объектами массовой концентрации пешеходов, перед нерегулируемыми перекрестками с необеспеченной видимостью транспортных средств, приближающихся по пересекаемой дороге.
Следует отметить, что вышеназванным государственным стандартом не предусмотрены условия, при которых установка искусственных неровностей является обязательной.
Таким образом, для инициирования установки «лежачих полицейских» необходимо, прежде всего, обратиться с соответствующим запросом в органы местного самоуправления.

Разрешена ли установка шлагбаума во дворе многоквартирного дома в целях недопущения сквозного проезда транспортных средств?
Ответ:С 1 января 2021 г. вступили в силу новые Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479.
В соответствии с п. 71 данных Правил не допускается перекрывать проезды для пожарной техники (какими-либо изделиями и предметами, посадкой крупногабаритных деревьев, исключающими или ограничивающими проезд пожарной техники, либо снижающими размеры проездов, подъездов).
При этом система противопожарной защиты многоквартирного дома в случае пожара должна обеспечивать автоматическую разблокировку и (или) открывание шлагбаумов, ворот, ограждений и иных технических средств, установленных на проездах и подъездах, а также нахождение их в открытом положении для обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники. Допускается ручное открывание при организации круглосуточного дежурства персонала непосредственно у места установки шлагбаума, ворот, ограждения и иных технических средств на проездах или дистанционно при устройстве видео- и аудиосвязи с местом их установки.


 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 33 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]