• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Май » 21 » Прокуратура Вешкаймского района информирует
14:50
Прокуратура Вешкаймского района информирует

Прокуратура Вешкаймского района пресекла нарушения законодательства о закупках
          Прокуратура Вешкаймского района выявила и пресекла нарушения законодательства о закупках лекарственных средств.
          Так, 16.10.2020 по результатам электронного аукциона между ГУЗ «Вешкаймская РБ» и ООО «ФАРМ СКД» был заключен контракт № 002 на поставку аллергена туберкулезного рекомбинантного  в стандартном разведении.
Пунктами 5.1, 5.2 указанного контракта поставка товара осуществляется поставщиком в течение 30 календарных дней с момента заключения контракта.
Контракт был заключен 16.10.2020.
Следовательно, поставка товара должна быть осуществлена не позднее 16.11.2020.
Между тем, в нарушение требований  ст. 506 Гражданского кодекса РФ, ч. 2 ст. 34, ч. 2 ст. 94 Федерального закона № 44-ФЗ аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении в ГУЗ «Вешкаймская РБ» был поставлен с нарушением предусмотренного контрактом срока 14.12.2020.
В связи с нарушением срока поставки товара прокуратурой района внесено представление в адрес руководителей поставщика, нарушившего условия государственного контракта.

                  
Прокуратура Вешкаймского района пресекла нарушения лесного законодательства 

          Прокуратура Вешкаймского района пресекла нарушения лесного законодательства.
  Так, в результате проверки было установлено, что в квартале 64 выделе 8 Вешкаймского лесничества Крутецкого участкового лесничества совершена незаконная рубка сырорастущих деревьев сосны.
  Указанный лесной участок разрабатывается  на основании договора аренды лесного участка от 23.12.2008 № 194  и договора уступки права аренды лесного участка от  21.01.2019 ООО «Велтекс  Групп».
  В результате вышеуказанной незаконной рубки сырорастущих деревьев государственному лесному фонду причинен материальный ущерб на сумму 1628 тыс. рублей.
  Установлено, что незаконная рубка лесных насаждений была произведена в результате допущения ошибки при проведении работ по замеру границ разрешенной рубки лесных насаждений работниками ООО «Велтекс Групп».
В соответствии с подпунктом «а» п.11 договора аренды лесного участка, находящегося в федеральной собственности от 23.12.2008 № 194  ООО «Велтекс Групп»  обязано использовать лесной участок по назначению в соответствии с лесным законодательством, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и заключенным Договором.  
Согласно п. 11 п. «м» указанного договора арендатор обязан осуществлять  мероприятия по охране арендованного лесного участка от незаконных рубок.
  В связи с тем, что арендатор не исполнил обязательства по договору прокуратурой района в Майнский районный суд было предъявлено исковое заявление о взыскании материального ущерба в сумме 1628 тыс. руб. с ООО «Велтекс Групп».
  Решением Майнского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]