• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Февраль » 19 » Прокуратура Вешкаймского района информирует
14:05
Прокуратура Вешкаймского района информирует

Прокуратура Вешкаймского района пресекает нарушения жилищных прав детей-сирот
 
Прокуратура Вешкаймского района Ульяновской области в ходе проверки по обращению лица из числа детей-сирот выявила нарушения жилищного законодательства.
      Установлено, что в многоквартирном доме № 26 по ул. Новая в р.п. Вешкайма 7 квартир предоставлены лицам из числа детей–сирот, квартиры находятся в собственности Ульяновской области и переданы в оперативное управление ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик».
          Вместе с тем в нарушение ст. 30 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанности по содержанию общего имущества указанного многоквартирного дома, поддержании его в надлежащем состоянии, в т.ч. в рамках заключенного с управляющей компанией МУП «Жилсервис» договора по обслуживанию дома, должным образом не исполняются.
    Так, на лестничной клетке 2 этажа жилого дома отсутствует отопительный прибор; на потолке и стенах лестничной клетки 2 этажа имеются следы протечки в связи с нарушением герметичности кровельного покрытия; вход в подвальное помещение завален бытовым мусором.
          Не принимаются меры и по проверке состояния квартир, являющихся имуществом Ульяновской области. 
          В частности, в квартирах №№ 2, 3, 5 значительно деформировались (просели) полы.
          В жилых помещениях квартир №№ 2, 3, 5, 6, 8 имеются трещины в штукатурно-окрасочном слое стен, потолка. 
          В квартирах №№ 3 и 5 (по месту расположения санузлов) стены имеют видимые отклонения, деформации.
          Квартиры № 2 и № 3 постоянно затопляются канализационными стоками.
          Межведомственной комиссий по обследованию жилых помещений на предмет пригодности (не пригодности) для проживания МО «Вешкаймский район» 05.02.2021 квартира № 2 в доме № 26 по ул. Новая признана непригодной для проживания. 
Вследствие отсутствия должного контроля пустует и приведена в непригодное для проживания состояние квартира умершего более 4 лет назад В. (р.п. Вешкайма, ул. Комсомольская, д. 7), в которую имеется свободный доступ, из нее похищены газовые котел и плита, ванная, линолеум, повреждена проводка, сняты листы ГВЛ с потолка. При этом никакие заявления о хищении имущества Ульяновской области из указанной квартиры в МО МВД России «Майнский» не поступали, вопрос о признании квартиры непригодной для проживания, ремонте, ее предоставлении другим гражданам не решался.
Также из-за смерти В. пустует более 2 лет квартира № 10 в указанном доме.
Между тем по Вешкаймскому району в жилье нуждаются 36 совершеннолетних граждан.
       В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в адрес управляющей компании, ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» внесены представления об устранении нарушений закона.  

Категория: Прокуратура | Просмотров: 19 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]