• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Сентябрь » 30 » Прокуратура вешкаймского района информирует
17:05
Прокуратура вешкаймского района информирует

Прокуратура Вешкаймского района Ульяновской области пресекла нарушения законодательства в деятельности депутатов представительного органа местного самоуправления.

 
 
Прокуратура Вешкаймского района в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления  законодательства о противодействии коррупции выявила  нарушения в представительном органе местного самоуправления.
Так, в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции трое депутатов представили недостоверные сведения о полученных в 2019 году доходах, а также об имуществе, находящемся в их собственности.
В этой связи Прокуратура Вешкаймского района потребовала в представлении устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, а также решить вопрос о привлечении  к  ответственности всех виновных должностных лиц.
 

Прокуратура района защитила права несовершеннолетней

      Прокуратура района в ходе проверки обращения законного представителя несовершеннолетней С., 2008 года рождения установила, что администрацией МО «Вешкаймский район» не было принято мер по ограничению свободного доступа  на объект незавершенного строительства – здания детского сада в с. Озерки Вешкаймского района Ульяновской области.
        30.09.2016 несовершеннолетняя С., играя с друзьями на здании, упала со второго этажа и получила переломы 4 грудных позвонков. Девочка длительное время проходила лечение сначала в больнице, затем дома, вынуждена была носить корсет, находиться на домашнем обучении.
         Прокуратурой района в интересах несовершеннолетней в Майнский районный суд было направлено заявление о взыскании с администрации МО «Вешкаймский район» компенсации материального ущерба и денежной компенсации сверх возмещения вреда.
 

Лишен свободы житель региона, совершивший разбойное нападение


Лишен свободы житель с. Березовка  Вешкаймского района Ульяновской области Савонов, совершивший разбойное нападение.
 Как установлено, 09.01.2020 С., находясь в дома № 29 по ул. Комарова в р.п. Чуфарово, Савонов напал на вошедшего в дом потерпевшего, применил к нему опасное для жизни и здоровья насилие,  высказал требование о передаче ему денежных средств и телефона, используя при этом в качестве оружия нож.
Потерпевший, испугавшись, передал С. мобильный телефон.
Приговором суда Савонов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (в разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок  1 год 9 месяцев.
 Приговор суда вступил в законную силу.
 

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]