• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Сентябрь » 22 » Прокуратура Вешкаймского района информирует
13:07
Прокуратура Вешкаймского района информирует

Прокуратура Вешкаймского района принимает меры к устранению нарушений законодательства об электроснабжении
Прокуратура Вешкаймского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения законодательства об электроснабжении установила, что в реестре муниципальной собственности муниципального образования «Вешкаймское городское поселение» имеются линии электропередач, расположенные от дома №10 до дома № 16 по ул. Мостовая, с. Вешкайма Вешкаймский район Ульяновская область.
Указанные линии электропередач и жилые многоквартирные дома № 10,12,14,16 по ул. Мостовая, с. Вешкайма Вешкаймский район Ульяновская область подключены линией электропередач 04, кВ принадлежащей МО «Вешкаймское городское поселение» к трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ З2-06/250 кВА, которая находится в собственности Барышского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» - «Ульяновские распределительные сети».
Однако, указанные линии электропередач находится в неудовлетворительном состоянии, деревянные опоры линий также пребывают в аварийном состоянии, что может привести к их падению, отсутствует натяжение проводов, что может привести к короткому замыканию линии электропередачи ВЛ-0,4 кВ. Собственник в лице администрации МО «Вешкаймское городское поселение» не проводит обслуживание линии электропередачи ВЛ-0,4 кВ, что создает угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц. При этом линия электропередачи ВЛ-0,4 кВ, находящаяся в реестре муниципальной собственности требует капитального ремонта, так как ее дальнейшая эксплуатация не безопасна.
В этой связи Прокурором Вешкаймского района Ульяновской в Майнский районный суд Ульяновской области направлено исковое заявление к администрации МО «Вешкаймский район» о возложении на администрацию МО «Вешкаймский район» обязанности выполнить мероприятия по проведению капитального ремонта находящейся на балансе линии электропередачи.
Исковое заявление удовлетворено в полном объеме.

                   Прокуратура района защитила права несовершеннолетней

      Прокуратура района в ходе проверки обращения законного представителя несовершеннолетней С., 2008 года рождения установила, что администрацией МО «Вешкаймский район» не было принято мер по ограничению свободного доступа  на объект незавершенного строительства – здания детского сада в с. Озерки Вешкаймского района Ульяновской области.
        30.09.2016 несовершеннолетняя С., играя с друзьями на здании, упала со второго этажа и получила переломы 4 грудных позвонков. Девочка длительное время проходила лечение сначала в больнице, затем дома, вынуждена была носить корсет, находиться на домашнем обучении.
         Прокуратурой района в интересах несовершеннолетней в Майнский районный суд было направлено заявление о взыскании с администрации МО «Вешкаймский район» компенсации материального ущерба в размере 10 380 руб., денежной компенсации сверх возмещения вреда в размере 2000000 руб.
 


 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 25 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]