• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Январь » 17 » Прокуратура Вешкаймского района информирует
20:52
Прокуратура Вешкаймского района информирует

Прокуратура заставляет организации устранять угрозу жизни и здоровью людей вследствие скопления на крышах социальных объектов снега и льда

 

Прокуратура Вешкаймского района систематически проводит проверки, связанные с устранением угрозы жизни и здоровью населения региона, возникающей вследствие скопления на крышах и карнизах зданий снега, а также образования наледи.

Согласно закону, на юридических лиц возлагаются обязанности по выполнению требований санитарного законодательства, а также обеспечению безопасности для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг.

Территория должна быть благоустроена таким образом, чтобы в процессе эксплуатации не возникало угрозы наступления несчастных случаев и нанесения травм людям - пользователям зданиями и сооружениями в результате скольжения, падения, столкновения, ожога, поражения электрическим током, а также вследствие взрыва.

Вместе с тем, проведенной выездной проверкой в деятельности ГУЗ «Вешкаймская РБ» установлено, что крыши зданий диагностического отделения и поликлиники имеют значительные накопления снега и льда. Однако своевременные работы по их уборке проведены не были, на момент проверки неоднократно происходил неконтролируемый сход снега и льда.

Это создавало реальную угрозу жизни и здоровью жителей Вешкаймского района.

В этой связи Прокурор Вешкаймского района Ульяновской области потребовал от главного врача ГУЗ «Вешкаймская РБ» в представлениях незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 84 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]