• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура


О разъяснениях законодательства об уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами

Разъяснения законодательства об уголовной ответственности по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами, даны в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15.06.2006 №14 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами».
Ответственность по части 1 статьи 228 УК РФ за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также за незаконные приобретение, хранение, перевозку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещест ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 22.12.2020 | Комментарии (0)


 «Профилактика преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними. 


Раздел «Уголовная ответственность несовершеннолетних»  Уголовного кодекса Российской Федерации объединяет нормы, регламентирующие особые правила применения норм уголовно-правового характера в отношении лиц, не достигших 18 лет. Закрепление в уголовном праве специальных норм об ответственности несовершеннолетних основано на принципах справедливости и гуманизма, вытекает из положений Конституции РФ об особой защите детства со стороны государства (ст.38), соответствует международно-правовым обязательствам России (Конвенция о правах ребёнка 1969 г. и др.). Согласно Конвенции о правах ребёнка «ребёнком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, применимому к данному ребёнку, он не достигает совершеннолетия ранее». Уголовный кодекс РФ полностью основывается на данном международно-правовом положении. ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 10 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 22.12.2020 | Комментарии (0)

О новых разъяснениях применения законодательства об уголовной ответственности за организацию незаконной миграции

В постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 09.07.2020 №18 «О судебной практике по делам о незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации и преступлениях, связанных с незаконной миграцией» даны новые разъяснения законодательства об уголовной ответственности за организацию незаконной миграции.
Уголовная ответственность за организацию незаконной миграции предусмотрена статьёй 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Организация незаконной миграции – это совершение действий, создающих условия для осуществления одним или несколькими иностранными гражданами или лицами без гражданства незаконного въезда в Россию, незаконного пребывания в России, незаконного транзитного проезда через территорию России, включая въезд в Россию иностранных граждан по туристическим визам с целью незаконной миграции ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 22.12.2020 | Комментарии (0)

Вопрос: Как себя вести, если я стал свидетелем преступления?
Ответ:
1.    Запомните или запишите как можно больше примет подозреваемых лиц (черты лица, рост, телосложение, цвет волос, голос, одежду, обувь). По возможности используйте камеру мобильного телефона.
2.    Немедленно сообщите информацию о совершенном (подготавливаемом) преступлении сотрудникам полиции по телефонам экстренной связи либо телефону доверия. Чем быстрее поступит информация, тем больше шансов задержать преступника по «горячим следам».
3.    При телефонном разговоре с сотрудником полиции представьтесь и сообщите о характере, времени и месте совершения преступных действий, расскажите о лице, их совершившем, и выполняйте полученные от сотрудника инструкции.
4.    Не пытайтесь лично задержать подозреваемого, так как это может быть опасно.
5.    Постарайтесь дождаться сотрудника полиции, после п ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 21.12.2020 | Комментарии (0)

В Ульяновской области по требованию природоохранного прокурора индивидуальный предприниматель устранил нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха
 
Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха.
Установлено, что предпринимателем в отсутствие установленного пыле-газоочистного оборудования эксплуатируется источник выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, который также не поставлен на государственный учет, как объект оказывающий негативное воздействие на окружающую среду.
По постановлению природоохранного прокурора Министерством природы и цикличной экономики Ульяновской области хозяйствующий субъект привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и ст. 8.46 (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объе ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 17.12.2020 | Комментарии (0)

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет «Правительство Российской Федерации продлило мораторий на плановые проверки малого бизнеса»

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2020 № 1969 продлен мораторий на плановые проверки малого бизнеса до конца 2021 года.

Введены ограничения на проведение плановых проверок в отношении малого бизнеса, включенного налоговым органом в соответствующий реестр, однако данные ограничения не распространяются в случае, если проверяемое лицо осуществляет деятельность или использует объекты, которые отнесены к категориям чрезвычайно высокого и высокого рисков или к 1, 2 классам (категориям) опасности, I, II и III классу опасности производственных объектов, I, II и III классу гидротехнических сооружений, а также в отношении которых установлен режим постоянного государственного контроля (надзора).

Также возможно проведение плановых проверок лиц, осуществляющих деятел ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 15 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 14.12.2020 | Комментарии (0)

В Ульяновской области по требованию природоохранного прокурора органом местного самоуправления проведена реконструкция очистных сооружений города Новоульяновска

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения водного законодательства при сбросе сточных вод.

Установлено, что очистные сооружения, принадлежащие на праве собственности администрации муниципального образования «город Новоульяновск», не обеспечивали надлежащую очистку сточных вод, сбрасываемых в реку Молочная.

С целью устранения нарушений закона прокурор обратился с иском в суд об обязании органа местного самоуправления реконструировать очистные сооружения.

Судом требования прокурора удовлетворены.

Во исполнение решения суда очистные сооружения включены в федеральный проект «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».

В настоящее время нарушения закона устранены, проведена реконстру ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 08.12.2020 | Комментарии (0)

В Ульяновской области по требованию природоохранного прокурора земли водного фонда возращены в собственность государства

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения водного и земельного законодательства.

Установлено, что в собственности ООО «Симбирский мясной двор» находится земельный участок, в границы которого незаконно включены части береговых полос и водных объектов – ручья без названия и пруда на ручье Понырка.

С целью устранения нарушений закона прокурором руководителю общества с ограниченной ответственностью внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования организацией проведены межевые работы, сведения по изменению границ земельного участка внесены в Единый государственный реестр недвижимости.
Нарушения закона устранены, земли водного фонда возвращены в собственность государства.


Ульяновская межрайонная природоо ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 16 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 01.12.2020 | Комментарии (0)

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет «Утверждены новые требования к объектам обработки, утилизации, обезвреживания, размещения твердых коммунальных отходов»
Постановлением Правительства РФ от 12.10.2020 № 1657 утверждены требования к объектам обработки, утилизации, обезвреживания, размещения твердых коммунальных отходов.
 
Указанный документ вступает в силу с 01.01.2021 года.
 
Данный документ устанавливает единые требования к объектам обработки, утилизации, обезвреживания, размещения твердых коммунальных отходов, в том числе в отношении выбора мест размещения таких объектов, используемых материалов и технологических решений.
 
Требования устанавливаются с учетом химических, физических и биохимических факторов воздействия на окружающую среду.
 
Материалы, используемые при строительстве объектов обработки, утилизации, обезвреживания, размещения твердых комм ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 28 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 25.11.2020 | Комментарии (0)

Очень часто несовершеннолетние совершают правонарушения, а также общественно опасные деяния, не задумываясь о последствиях. Рассчитывая, на то, что, не достигнув возраста привлечения к административной или уголовной ответственности, они не понесут наказания.

В соответствии с Российским законодательством, несовершеннолетние при определенных условиях несут уголовную, административную и иную ответственность. К несовершеннолетним, совершившим преступления, могут быть применены принудительные меры воспитательного воздействия либо им может быть назначено наказание, а при освобождении от наказания судом они могут быть также помещены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Согласно части 1 статьи 20 УК РФ, по общему правилу, уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее 16-ти летнего возраста ко времени совершения преступления. Вместе с этим в части 2 вышеуказанной статьи УК РФ перечислены преступления, при совершении которых ответственность насту ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 25.11.2020 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 27 28 »