• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Сентябрь » 5 » Проблема водоснабжения в селе Араповка решена.
12:31
Проблема водоснабжения в селе Араповка решена.

Село Араповка расположено на территории МО « Стемассское сельское поселение» Вешкаймского района Ульяновской области. В селе проживает 64 человека, из них пенсионеров 30 человек и 7 детей ( 6 школьников и 1 дошкольник). Долгое время в селе стояла проблема с водоснабжением. Башня «Рожновского» находилась в аварийном состоянии, днище полностью прогнило, превратилось в решето, ремонту не подлежало; вода в водозаборные колонки поступала пока работал глубинный насос. По этой причине население находилось без воды не только в ночное время, но и днём. Периодически вода была мутная, ржавого цвета, что влияло на состояние здоровья населения. Жители села Араповка на сходе граждан единогласно приняли решение участвовать в конкурсном отборе проектов развития муниципальных образований Ульяновской области, подготовленных на основе местных инициатив граждан (для поселений и муниципальных районов). Проект по поддержке местных инициатив запущен на территории Ульяновской области по инициативе Губернатора - Председателя Правительства Ульяновской области С.И. Морозова начиная с 2015 года. Основным отличием Проекта от других программ софинансирования заключается в активном участии населения не только в отборе проектов на собраниях граждан и софинансировании проекта, но и в непосредственном участии в реализации выбранного проекта и осуществлении контроля за качеством работ.

И вот долгожданная мечта сбылась. Данный проект прошёл конкурсный отбор. Население села Араповка собрали 5% денежных средств от стоимости проекта ( обязательное условие) , а это 47 000 рублей .

Работы по установке башни Рожновского 15 м3 в с. Араповка Вешкаймского района Ульяновской области по реализации проектов развития поселений и городских округов Ульяновской области, подготовленных на основе местных инициатив граждан в 2019 году, в рамках заключённого контракта выполнены в полном объёме. Замечаний нет. Работы проведены качественно.

Вода в населенном пункте Араповка теперь имеется круглосуточно. Администрация МО « Стемасское сельское поселение» благодарит всех жителей за собранные денежные средства, за контроль во время установки башни Рожновского. Подрядчика (Муниципальное унитарное предприятие «ВКХ» Карсунское городское поселение Ульяновской области в лице директора В.А. Лутина) за качественную работу.

 

 

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 102 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]