• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Апрель » 3 » Объявление
08:45
Объявление

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Уважаемые жители муниципального образования «Стемасское сельское поселение»
В соответствии с Указом Губернатора Ульяновской области от 2 апреля 2020 года № 38 "О внесении изменения в указ Губернатора Ульяновской области от 12.03.2020 № 19" просим Вас соблюдать следующие рекомендации:
8. Обязать граждан, прибывших на территорию Российской Федерации:
8.1. Сообщать о своём возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию в мониторинговый центр по номеру телефона 112.
8.2. При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.
8.3. Соблюдать постановления руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.
8.4. Обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию, за исключением случаев, указанных в подпункте 19.6 пункта 19 настоящего указа.
9. Обязать граждан, совместно проживающих в период обеспечения изоляции на дому с гражданами, указанными в пункте 8 настоящего указа, а также с гражданами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, обеспечить самоизоляцию на дому на срок, указанный в подпункте 8.4 пункта 8 настоящего указа, либо на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей.
10. Рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.
11. С 26 марта по 30 апреля 2020 года:
11.1. Просить граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении № 3 к настоящему указу (далее - граждане группы риска), максимальное количество времени находиться в домашних условиях, минимизировав выход на улицу и ограничив посещение общественных мест.
16. Обязать в период с 31 марта по 30 апреля 2020 года:
16.1. Граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
16.3. Граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Ульяновской области, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.
Ограничения, установленные настоящим пунктом, также не распространяются на граждан в случае наличия у них справок от работодателей, выданных в соответствии с пунктом 27 настоящего указа.
17. Рекомендовать гражданам при выходе за пределы места проживания (пребывания) в случаях, указанных в подпункте 16.3 пункта 16 настоящего указа, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Категория: Объявления | Просмотров: 92 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]